Отчет по практике
Комсомольский – на - Амуре
Политехнический техникум
ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ
по Хлебозаводу №2
Выполнил:
Проверил:
г. Комсомольск – на – Амуре
2001г.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Знакомство с организационно-управленческой структурой предприятия
2. Характеристика взаимодействия предприятия и внешней среды
3. Кадровая политика предприятия
4. Товарная политика предприятия
5. Ценовая политика
6. Товародвижение и организация торговли
Я проходила практику на Муниципальном предприятии «Хлебозавод № 2». В
результате своей работы я получила сведения о работе данного предприятия и
попыталась систематизировать эту информацию и сделать из нее определенные
выводы.
Муниципальное предприятие «Хлебозавод №2» зарегистрировано
03.06.1994г. Постановлением № 619 и подписано главой администрации г.
Комсомольска - на-Амуре Михайловым В.П.
Реквизиты предприятия:
Муниципальное унитарное предприятие
« Хлебозавод №2 »
681010 г. Комсомольск-на-Амуре ул.Вокзальная ,58. ИНН 2727013510 Р/С
40702810400010004068
КБ «Дземги» Г. Комсомольск - на - Амуре К/С 30101810800000000773
1825773
Из Устава предприятия следует, что основными видами его деятельности
являются следующие:
1. Производство хлебобулочных и кондитерских изделий, а так же их
реализация;
2. Производство иной продовольственной продукции и ее реализация;
3. Оптовая и розничная торговля продуктами питания;
4. Закупка сельскохозяйственной продукции.
Предприятие имеет следующую структуру управления:
- директор
- гл. бухгалтер
- гл. инженер
- начальник производственно - технологической лаборатории
- гл.механик
- гл. энергетик
- нач.П.Э.О.
- замдиректора по коммерческим вопросам
- нач. отдела кадров
Всего 10ч. управленческого персонала, все руководители отделов с
высшим образованием.
Из структуры управления видно, что в ней отсутствуют такие отделы,
как маркетинговый отдел, отдел внешне - экономических связей, так же
нескольких других отделов. Основными структурными подразделениями и
единицами данного предприятия являются главный инженер, старший инженер
отдела кадров, начальник планово экономического отдела (ПЭО) „заместитель
директора по коммерческим вопросам - в ведение которого входит так же
наблюдение за оперативной работой отдела сбыта и реализации продукции, а
так же бухгалтерия во главе с главным
Главным отделом по выпуску продукции является лаборатория. В своей
работе лаборатория руководствуется положением о лаборатории МУП
«Хлебозавода №2» в котором определены ее функции, права, обязанности,
ответственность, взаимодействия с другими подразделениями предприятия.
Лаборатория укомплектована специалистами с высшим и среднетехническим
образованием. Переподготовка кадров проходит один раз в 4года на курсах
повышения квалификации в г. Санкт-Петербурге, г. Москве. Цех по выпечке